Délicieux cupcakes Maltesers

Aujourd’hui je reviens avec une petite recette, assez simple et rapide mais super bonne et qui va plaire au plus grand nombre : des cupcakes aux Maltesers !

Au départ, j’étais parti sur un cupcake tout simple à la vanille puisque la buttercream est chocolatée et puis j’ai changé d’avis et j’ai réalisé des cupcakes marbrés.

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Ingédients pour environ 6 cupcakes choc-vanille :

  • 60g de farine
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre
  • une bonne cuillère à soupe de poudre de cacao
  • un demi sachet de levure
  • de l’extrait de vanille
  • un oeuf

Pour la buttercream :

  • 225g de sucre glace
  • 100g de beurre
  • 7ml de lait
  • 50g de Maltesers + quelques uns pour la décoration

 

C’est parti !

 

1.Mélangez dans un saladier la beurre fondu et le sucre.

2.Ajoutez au mélange l’oeuf, puis la farine et la levure ensemble.

3.Bien mélanger pour avoir une pâte homogène puis diviser la pâte en deux dans deux saladiers différents.

4.Dans un saladier ajoutez de l’extrait de vanille et dans l’autre du cacao (ou du chocolat fondu si vous préférerez).

5.Préparez vous caissettes à cupcakes et déposez-y votre préparation en alternant les couches de la pâte à la vanille et de pâte au cacao.

6.Cuire environ 15/20m à 180°c (cela dépend si vous préférez qu’ils soient encore légèrement fondants ou bien cuits).

 

Il est temps maintenant de passer à la buttercream !

7.Mélangez le beurre ramolli au batteur pendant environ 5mn pour qu’il puisse blanchir.

8.Ajoutez le sucre glace et continuez à mélanger pendant 2/3 mn.

9.Ajouter doucement le lait pendant que le batteur continu de fonctionner.

10.Emiettez les Maltesers et les ajouter au mélange à l’aide d’une spatule.

11.Il ne vous reste plus qu’à attendre que les cupcakes aient refroidi pour pouvoir les décorer avec votre buttercream aux Maltesers.

 

Bon appétit !

 

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4 commentaires sur « Délicieux cupcakes Maltesers »

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