Meringues sapins de Noël

Me re-voilà avec une recette ! Cette fois on va faire des meringues en forme de sapins de Noël. Deux versions de sapins mêmes : des sapins en 3D et d’autres plats.

thumb_DSC_2467_1024

 

Ingrédients (pour une quarantaine de meringues) :

  • les blancs de 4 gros oeufs
  • 200g de sucre semoule
  • une demie cuillère à café d’extrait de vanille
  • un peu de colorant alimentaire vert (ou comme moi un mélange de bleu et de jaune)
  • des décorations en sucre : étoile, paillettes…

 

Marche à suivre :

1.Préchauffez votre four à 120°C.

2.Fouettez les blancs en neige jusqu’à ce que des becs se forment.

3.Incorporez doucement le sucre dans les blancs tant en continuant à fouetter.

4.Une fois que votre mélange est bien ferme, vous pouvez ajouter l’extrait de vanille et le colorant. Bien mélanger pour que le colorant soit uniforme.

5.Garnissez votre poche à douille de préparation et vous pouvez maintenant dessiner vos sapins sur vos plaques de cuisson où vous aurez au préalable mis des feuilles de papiers sulfurisés.

Pour les sapins en 3D, il suffit de faire 3 boules superposées.

6.Enfournez pour 1h environ à 120°C. Laissez-les bien refroidir avant de savourer vos meringues de Noël !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s