Ma recette de palets bretons

Pour bien terminer la semaine ou commencer le week-end (c’est vous qui voyez), je vous propose ma recette des palets bretons. J’adore ces petits biscuits croquants et en même temps légèrement fondants au coeur si vous les laissez fondre un peu sur la langue. En tout cas, c’est comme cela que je les aime. Et si l’envie vous en dit, vous pouvez également vous servir de ces biscuits comme base pour un crumble.

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INGREDIENTS : (Pour une vingtaine de palets bretons.)

  • 250g de farine
  • 150g de beurre salé (pas obligatoire, mais c’est encore meilleur!)
  • 125g de sucre blond
  • 2 jaunes d’oeufs

RECETTE :

1.Préchauffer le four à 180°.

2.Mélanger dans un saladier la farine et le sucre ensemble.

3.Ajouter le beurre au premier mélange. Si votre beurre n’est pas assez mou, n’hésitez pas à le passer quelques secondes au micro-ondes à une température pas trop élevée. Mais attention, il ne doit pas être fondu !

4.Il est temps maintenant d’ajouter les jaunes d’oeufs.

5.Pétrissez la pâte pour obtenir une boule bien homogène. N’hésitez pas à terminer le pétrissage avec les mains.

Par chance, la pâte ne colle pas trop, donc on peut passer tout de suite à la suite !

6.Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environ un centimètre d’épaisseur. Si les palets sont trop fins, vous n’aurez pas toutes les sensations des vrais palets bretons.

7.Découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce, ni trop grand ni trop petit. Si vous le souhaitez, il est possible de faire d’autres formes mais j’avais envie de rester proche du palet breton tel qu’on le connait déjà.

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8.Faites les cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes. Il faut que vos biscuits soient bien dorés.

 

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

 

 

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4 commentaires sur « Ma recette de palets bretons »

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