Ma recette de petits beurres

Je ne sais pas si cela va devenir récurrent, mais j’ai envie de vous proposer plus de recettes. Surtout des gâteaux/biscuits et autres gourmandises, pour être honnête. Et donc, cette fois, c’est ma recette des petits beurres que je vous présente!

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INGREDIENTS: (pour une vingtaine de petits beurre)

  • 150g de farine
  • 1 petite cac de levure chimique
  • 60g de sucre blond
  • 1 cac de sucre vanillé
  • 75g de beurre salé
  • 3,6cl de lait

 

RECETTE :

1.Faire fondre dans une casserole à feu doux, les sucres, le beurre et le lait. Laissez refroidir pendant environ 30 minutes, sans oublier de remuer le mélange de temps en temps.

2.Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Y ajouter, le premier mélange fondu refroidi.

3.Mélanger la pâte à l’aide d’une fourchette (si si, c’est plus facile comme cela) puis à la main, jusqu’à former une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop collante, ne pas hésiter à ajouter un peu de farine.

4.Envelopper la pâte à l’aide de film alimentaire, puis la placer environ 2 heures au frigo.

5.Préchauffer le four à 180°.

6.Fariner le plan de travail et étaler la pâte assez finement mais pas trop non plus.

7.Découper vos petits beurre à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix. Ici, j’ai choisi un bus, une tête de lapin et une étoile.

8.Faites les cuire environ 7/8 minutes, tout en surveillant la cuisson pour qu’ils ne soient pas trop cuits. Ils doivent être dorés sur les bords uniquement.

Maintenant, dégustez !

 

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