Recette – sablés tricolores

Avec l’Euro 2016 – vous n’avez pas pu louper l’information – j’ai eu envie de changer légèrement ma recette de sablé et des les décorer un peu (beaucoup) en version tricolore !

sablé3                                       sablé2

 

INGREDIENTS : (pour 10/15 grands coqs donc le double environ pour des sablés standards)

Pour les sablés :

  • 120g de beurre ramolli
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 1cac d’extrait de vanille
  • 250g de farine
  • 1cac de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage royal : 

  • 1 blanc d’oeuf
  • 300g de sucre glace
  • des colorants alimentaires

sablé

RECETTE :

Pour les sablés:

1.Dans un saladier, battez le beurre ramolli coupé en dés avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2.Incorporez progressivement l’extrait de vanille, la farine et la levure puis le sel. Il faut obtenir une pâte assez ferme.

3.Placez votre pâte, enroulée dans du film alimentaire, au frigo pendant environ 2h.

4.Préchauffez le four à 180° puis étalez votre pâte sur un plan de table fariné pour éviter que la pâte adhère à votre espace de travail.

Etalez la pâte sur environ 1/2cm et découpez vos formes grâce à des emporte-pièces.

5.Enfournez pendant 15/20mn (suivant le four). Il faut que le biscuit soit doré.

Laissez vos biscuits refroidir un bon moment avant de passer au glaçage (sinon ce dernier ne va pas tenir).

Pour le glaçage:

1.Mélanger le blanc d’oeuf avec le sucre glace que vous ajoutez petit à petit.

2.Une fois que vous avez une bonne consistance (c’est-à-dire pas trop liquide ni trop épaisse, mais quand même assez épaisse pour pouvoir faire les contours des motifs sans que ça dégouline 😉 )

3.Il ne vous reste plus qu’à diviser votre mélange suivant le nombre de couleurs que vous souhaitez et ensuite ajoutez les colorants.

4.Maintenant, à vous de jouer et de vous amuser en décorant vos sablés !

PETITS CONSEILS: Commencez par faire les contours pour ne pas que votre décoration ne dégouline, puis n’hésitez pas à ajouter un tout petit d’eau dans votre glaçage pour que celui-ci soit un peu moins épais lors du remplissage des motifs. 

 

BON APPETIT !

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