Recette : sablés de Noël

Cette année, j’ai un peu changé ma recette de sablés et j’avoue que je suis plus que fan de la nouvelle recette.

Ingrédients:

  • 225g de beurre bien mou
  • 165g de sucre
  • 470g de farine
  • 1 oeuf de taille moyenne
  • 1 cac d’extrait de vanille

Recette:

  1. Battre le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux et blanchi.
  2. Ajouter ensuite l’oeuf et l’extrait de vanille.
  3. Ajouter la farine en plusieurs fois et finir par pétrir la pâte à la main.
  4. Faire une boule avec la pâte, l’entourer dans du papier sulfurisé et la placer au frigo pendant 30mn.
  5. Pendant ce temps là, préchauffer le four à 170°c.
  6. Etaler la pâte sur une surface bien farinée sur une épaisseur de moins d’un centimètre.
  7. Il ne vous reste plus qu’à utiliser les emportes pièces de votre choix pour faire de beaux sablés de fêtes.
  8. Cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement doré sur les bords.

Bon appétit !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s